Peran Leader Member Exchange Terhadap Organizational Citizenship Behaviour dan Employee Engagement Sebagai Variabel Intervening pada BUMD - Praditya, Rayyan Aqila (Journal of Industrial Engineering & Management Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan LMX, Employee Engagement dan OCB di BUMD . Untuk menguji dan menganalisis pengaruh LMX terhadap Employee Engagement, pengaruh Employee Engagement terhadap OCB, pengaruh LMX terhadap OCB, dan pengaruh LMX terhadap OCB melalui Employee Engagement di BUMD Jenis penelitian ini adalah explanatory dengan pendekatan kuantitatif. Sampel ditentukan sebanyak 341 orang dengan teknik sampling Random Untuk melakukan analisis data menggunakan analisis jalur dengan Partial Least Square (PLS). Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa LMX berpengaruh signifikan terhadap Employee Engagement pada Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Bojonegoro. Employee Engagement tidak berpengaruh signifikan terhadap OCB di BUMD. LMX berpengaruh signifikan terhadap OCB di BUMD. LMX berpengaruh signifikan terhadap OCB melalui Employee Engagement di BUMD