Pengaruh Rantai Pasokan Digital pada Kinerja Organisasi: Studi Empiris di Industri Pertahanan - Harsono, Handoyo; Kiswara, Geger Jaka (Journal of Industrial Engineering & Management Research, 2022)
Studi ini menyelidiki efek dari Digitalisasi terhadap kinerja organisasi, Manajemen rantai pasokan terhadap kinerja organisasi dan teknologi terhadap kinerja organisasi.. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Data diperoleh dengan mengirim email kuesioner survei online ke 108 perusahaan industri pertahanan. Respondennya adalah diminta untuk mencentang skala Likert lima poin. Skala ini digunakan secara luas yang mengharuskan responden untuk menentukan tingkat kesepakatan melalui serangkaian pernyataan mengenai penelitian ini. Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM) digunakan untuk analisis data dengan dukungan Perangkat lunak SmartPLS untuk menganalisis reliabilitas, validitas, validitas konvergen, reliabilitas komposit (CR), validitas diskriminan, Heterotrait-Monotrait Ratio (HTMT), dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Digitalisasi berpengaruh positif terhadap kinerja organisasi, Manajemen rantai pasokan berpengaruh positif terhadap kinerja organisasi dan Penerapan teknologi berpengaruh positif terhadap kinerja organisasiPerusahaan industry. pertahanan dapat mempertimbangkan untuk mengadKOsi digitalisasi dalam bisnis proses untuk tetap dapat diandalkan di pasar yang kompetitif dengan memberikan kinerja rantai pasokan yang baik dan kinerja organisasi terbaik secara keseluruhan.